剑知北美生活快报   版面列表   admin登录
JiansNet Logo

想从alibaba进些饰品拿到ebay上卖,会有市场吗?

by JC, published: 2013-07-13 11:21 viewed: 1498 times
想了解更多的美国生活窍门?请订阅: JC写的剑知北美生活快报。
网友xzll的问题: 想着从alibaba进些发饰,耳环的拿到ebay上去卖。只是业余时间挣点儿extra money。大家觉得会有市场吗?

答案: 感觉有市场,但需要以下几点注意事项:

1. 饰品价位要高一些。卖啥东西都是卖,价位高的,你付出的同样的劳动,得到的利润就高。具体来说,要卖就要卖至少$100以上的。否则累死还不赚钱.

2. eBay上三大热门商品里面,有服装, 参见eBay上什么产品好卖?. 我想饰品也应该还可以吧。

除了eBay外,不妨考虑开个Yahoo store, 就是Yahoo small business. 还有就是到etsy.com上卖,那个是个人专卖手工饰品的。也可以试试Amazon.

注: 本人没有在网上卖过饰品,以上仅供参考.
Comments (4)
1. Elina 2013-07-11 14:55
发饰,耳环啊什么的,很精巧,在ebay上图片看不出好不好啊,我不会在ebay上买。另外这属于impromptu shopping,就是看见了,喜欢,又不贵,一时激动就买了。也是在local货店比较常见的现象。

个人意见,不代表别人不上网买这个。
2. JC 2013-07-11 15:48
对,图片的质量是关键。图片清晰的话, 促进了买家的购买欲望。

另外,可以先从local试水,因为实物人家看得到摸得着,local卖的话,还可以收集客户的email, 同时练习business skills. 有了local卖的经验,对上etsy/ebay上卖会很有帮助的。
3. xzll 2013-07-12 08:09
谢谢jc和elina的回复。我自己做了一些research,我个人觉得ebay好像应该是搜便宜货的地方吧,如果不怕花钱,就去amazon了。所以如果卖价位高的,会不会赔本赚吆喝啊?我自己也曾经在ebay上卖过几个别人送的但是自己没用过的发饰,基本上就是标个四五刀,运费上再赚一点点,跟别人卖类似东西的价格差不多,基本上10天之内都能卖出去。不过的确是,付完ebay和paypal的费用之后,利润很低,不超过20%。不过我可以再研究研究高价位的服饰,jc说的对,不能累死还不赚钱啊,呵呵!

yahoo store我没研究过,amazon已经放弃了,因为在amazon上卖饰品要先经过amazon的层层审批,而且他家的seller fee偏高。ebay现在我已经可以每个月有50个free listing了。

jc能不能说说local怎么试水?在craiglist上卖?全职工作不能丢,不可能去摆柜台吧?麻烦给详细讲解讲解。
4. JC 2013-07-13 11:21
做了下research,让我感到楼主直接从国内进货,是否存在点儿误区?

去国内进货要量, 知道该卖什么了,再去国内进货不迟。关键是先要摸清楚美国这里客户要什么. 有个朋友说的好,去国内进货直销对于新手来说是个误区, 批发还可以,但你得懂行,刚起步的不合适。

如果有眼光的话,可以先试水从美国这里批发商拿货去卖。NYC,LA,Houston,Atlanta,Dallas等地有批发公司, 可以去看看,批一点卖卖看。这样省事儿,你可以更加focus到卖货和市场需求的研究上。赚钱少点儿都无所谓。等搞清楚了市场上啥热销了,再回国大批进货不迟。

在美国做实物买卖,跑show应该是关键了. 美国许多城市都有trade show. 比如说Las Vegas每年都有很多的首饰展,免费入场的. 参考这篇文章: 美国展销会tradeshow汇总.

做线下的,兼职的话,是否可以考虑找当地的饰品店合作? Consignment的形式。

顺便提一下,有人卖带有英文名字的手链,钥匙链啥的,在美国还挺有市场的。这个给你作为参考.
本文版权属于美国剑知信息网。如需转载,请先同我们联系。
订阅JC写的剑知北美生活快报,您会了解到更多的美国生活窍门。
Related Articles:
• 美国买什么激光和喷墨打印机好
• 女生在美国拿什么笔记本手提电脑合适?
美国Business | 返回顶部 | 返回首页
About Us | Advertise with Us | Privacy Policy