剑知北美生活快报   版面列表   admin登录
JiansNet Logo


用J-1签证可以解决美国工作和留美签证问题

by nwmlaw, published: 2014-08-11 08:21 viewed: 670 times
想了解更多的美国生活窍门?请订阅: JC写的剑知北美生活快报。
周末和一个开公司的朋友聊天。她想把在中国认识的员工转到美国来工作。但是H-1B已经没有名额,员工也不符合L-1或者O-1签证的要求,通过F-1然后CPT/OPT时间太久,学费太高,手续也不容易。我们谈到可以使用J-1签证。

J签证不仅是给访问学者的。夏天大家到一些THEME PARK去玩,有时候会看到来自中国或者其他国家的年青人在售货,收拾物品,打扫卫生。他们很多是通过(中国的中介和美国能签发DS-2019的机构)申请J签证来美国全职工作的,有些是夏天工作的学生,但是J签证并不限于夏天的工作,可以全年全职工作。

怎么申请呢? 有很多经过美国国务院批准可以颁发DS-2019表的文化机构和非盈利机构(不需要是大学或者研究所),收取一定的手续费(一般是几千美元一年)和申请文件后就可以邀请J签证的申请人到美国来。然后就可以到工作单位/公司去接受培训或者全职工作,半年或一年的实习工作也可以作为培训的一部分。一年以后还可以延期。不需要上课,交学费,或定期报到。

实际上有很多大公司也这样做--我知道有的规模很大的律师事务所因为新员工没有抽到H-1B,就通过类似途径为员工办理了J签证在美国全职工作。此外,J-1雇员没有H-1B PREVAILING WAGE的要求,只要付最低工资以上就可以。

J签证需要经过豁免才能递交I-485绿卡申请(I-140和I-130等申请不受影响)或者转为H-1B。但是,正因为如此,在使领馆签J签证比较容易通过,在美国境内转J签证也比较容易。对于想从美国以外雇佣员工但是又苦于H-1B限制的雇主,抽签H-1B没有抽到的雇主和雇员,以及OPT将要过期而来不及办理H-1B的学生,这可以是一个便利的选择。

作者: 新未名律师事务所 蔡律师

本文仅供教育和交流目的,不作为具体的法律建议。欢迎来电来信询问详情。电话: 301-395-6590;网址:www.nwmlaw.com; Email:info@nwmlaw.com
本文版权属于美国剑知信息网。如需转载,请先同我们联系。
订阅JC写的剑知北美生活快报,您会了解到更多的美国生活窍门。
Related Articles:
• 自己创业者怎样申请美国绿卡
• Jobs Sponsoring H1B Visa
• 美国求职找工作网站大全及介绍
• 美国找工作技巧的一些书籍推荐
• 美国计算机Computer Science面试算法书比较
• 美国Quant金融工程interview推荐用书
• 美国CPA Exam考试经验谈及复习用书
• 在美国买车, 如何砍价
美国职业发展 | 返回顶部 | 返回首页
About Us | Advertise with Us | Privacy Policy
Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved.