剑知北美生活快报   版面列表   admin登录
JiansNet Logo

急,求高手,在美国成立公司的问题!

by freedman529, published: 2014-08-29 08:03 viewed: 715 times
想了解更多的美国生活窍门?请订阅: JC写的剑知北美生活快报。
求助论坛里的各位高手,我是B1签证,现在国内做出口,打算在美国注册一家子公司(LLC),在西雅图运营,从中国进口文具,全美做Distribtion。在这里学习了很多,很感谢大家,但还是有一些问题:

1.我们美国的客户反对我们来美国经营,因此我要将我的名字和国内母公司的名字保密,无法被客户查到,能否做到?我本人是投资人,唯一的股东,并且公司初期的Officer/Manager也是我。

有一种说法,投资人,股东和母公司名字只出现在operating agreement里,外人无法获取。但Manager/Officer的名字是写在Articles of Incorporation里,是公开的,是这样吗?

我考虑的注册地是:加州,华盛顿州,内华达和德拉维尔,我查阅了上述几州的Secretary Of State网站,好像确实如此。只有加州的网站可以隐藏Manager,但好像我的Original Formation Record别人也可以purchase。

如何让投资人,股东,母公司和Manager的名字都不要出现在state public record里,包括可以purchase的文件里?

如果不可以,能否在公开的信息里写我太太的名字?但她本人很少来美国,一般每年只来半个月,可以吗?

2.如果跨州经营(foreign qualify),是否存在注册地和运营地重复征税的问题?

3.内华达免收公司所得和个人所得税,如果我在内华达注册,在西雅图运营,是否西雅图那边也不用交公司所得和个人所得税?

4.两年后还要在加州设立一个销售处/分公司,考虑到以后跨州经营的手续和税收,现在华盛顿,加州,内华达或德拉维尔,哪个州注册最划算?

5.我是B1签证,能否自任Manager?是否有非法务工嫌疑?报税是否有问题?
还是说Manager必须是有合法身份的人?

6.创业初期聘请Manager太贵,我想自任Manager(不发工资),只请一两个sales,这样有没有非法务工和报税的问题?

7.我没有SSN和劳务许可,能否开设business bank account? 是否可以将LLC的盈利转为个人收入报税或者按照S-COP报税?征税点是否和美国人一样?

8.如果LLC的任何公开文件里面都没有我的名字,我能否作为跨国经理人申请L1签证,并且以后申请绿卡?(国内公司我是总经理,已经很多年了)

9.从国内汇到美国公司账户上的启动资金,要交税吗?

谢谢大家,如得高手指教,不胜感激!!
Comments (16)
1. JC 2014-08-29 09:07
1. 关于公司注册信息保密,这个貌似很难。我查了一下,有一种做法是,搞一个trust,指定第三方的人来当这个trust的trustee。然后用trustee的名义来注册公司。这样的话,在公司注册文件里公司的股东/owner就显示的是trustee,而不是你了。

当然这样做只是在技术上能够防止人家查到LLC的真正老板是谁,但法律上是对隐私没有保护效果的。因为如果有人告你公司的话,还是最终能够通过法律手段找到公司的内幕信息的。另外,这样做增加了不少手续上的麻烦,报税上也复杂多了。

2. 3: 跨州经营的税的问题,这篇文章里讨论的不错 Conducting Business as a Corporation or an LLC Out of State。大概的意思就是,如果在某个州有办公室的话,是需要到当地州注册挂个号的。

在那个州注册后,和那个州相关的盈利是需要报州税的。在外州报的税,可以作为tax credit从自己本州需要报的税里抵减掉。这样就不会有双重交税的问题了。

4. 跨州经营在哪里注册公司为好的问题,这篇里有讨论 中国贸易公司在美国成立分公司的几个问题。如果你考虑到以后需要跨州经营的话,那在Delaware注册应该不错,见这篇文章: 在美国德拉瓦(Delaware)州注册公司的好处

5. B1签证没有美国工作许可的,所以运营公司的话,需要一个有美国身份的人来做。

6. "创业初期聘请Manager太贵,我想自任Manager(不发工资),只请一两个sales,这样有没有非法务工和报税的问题?",请销售人员可以,但需要有人来运营公司啊。而这个运营公司的人需要有美国的合法工作身份。不行的话,销售人员可以兼职运营?你还是老板,只不过不参与公司的具体运营。这样应该说得过去。

7. "我没有SSN和劳务许可,能否开设business bank account? 是否可以将LLC的盈利转为个人收入报税或者按照S-COP报税?征税点是否和美国人一样?",外国人开business bank account麻烦些,但也是有可能的。需要找个会计师来包办。外国人注册的LLC是不能搞S-Corp的报税形式的。只能按照普通LLC或者C-Corp的形式来报税。征税和美国人是不同的。但好像中国和美国有treaty,所以报税上是不需要withhold 30%多的tax的。见这篇的讨论 在美国没有绿卡的non resident开LLC报税的问题

8. "如果LLC的任何公开文件里面都没有我的名字,我能否作为跨国经理人申请L1签证,并且以后申请绿卡?(国内公司我是总经理,已经很多年了)",跨国经理人申请L1签证见 中国贸易公司在美国成立分公司的几个问题

9. "从国内汇到美国公司账户上的启动资金,要交税吗?"。启动资金应该不用交税。美国政府和各地的州政府对公司收税是根据你公司的盈利来收税的。启动资金不是盈利,所以不属于收税范畴。

以上纯属个人意见,仅供参考哈。
2. freedman529 2014-08-29 09:57
太谢谢啦,很有用!

那个ITIN,有什么用?怎么申请呢?

SSN是不是要等有了L1才能申请?

ITIN和SSN 有什么区别呢?

貌似没有信用,寸步难行啊,上次去Seattle考察,问租个办公室人家都不租给我
3. JC 2014-08-29 15:13
ITIN就是类似于SSN的号码,因为美国人才给SSN,给外国人发的就是ITIN了。

外国的business在美国只需要EIN就行,EIN是Employer Identification Number。开银行账户和报税都需要EIN。根据这篇文章里提到的: "EIN是公司的税收识别号,个人不需要SSN或者ITIN也可以为自己拥有的公司申请EIN。这个号码仅仅是一个识别号(就像ID一样),对于公司经营没有实质影响和限制。根据我的了解和IRS的资料显示,EIN是不分国内或者国内的。美国注册的公司,如果需要缴纳各级税收都需要有EIN。"

要想获得EIN,一般来说是需要有SSN才能申请EIN的。但外国人在美国注册公司的话,老板是外国籍的,没有SSN。这种情况美国税局(IRS)有个单独的政策如下:

1. 找个律师或者可以代表你公司的第三方代理。(以下统称代理)

2. 代理需要准备Form SS-4 (Application for Employer Identification Number) 和 Form 8821 (Tax Information Authorization),准备好后由总裁(你)签字。

3. 代理把签好了的 Forms SS-4 和 8821 传真给IRS。传真号是 1-859-669-5760.

4. 大概一个星期后,IRS会把EIN号码/确认信传真发给代理。

另外,我又查了一下,给IRS打电话申请EIN貌似也行,电话是267-941-1099,不是免费电话。见 How to Apply for an EIN:
"Apply by Telephone – International Applicants
International applicants may call 267-941-1099 (not a toll-free number) 6:00 a.m. to 11:00 p.m. (Eastern Time) Monday through Friday to obtain their EIN. The person making the call must be authorized to receive the EIN and answer questions concerning the Form SS-4 (PDF), Application for Employer Identification Number."

以上个人建议,仅供参考。
4. freedman529 2014-09-01 01:50
谢谢,JC

版块里推荐的那些注册代理的英文条款看的头晕,呵呵,据你所知,他们除了注册公司,还能搞定EIN,银行账户和ITIN吗?

我对注册代理,律师和CPA的分工还是一头雾水。哪些事情找注册代理?哪些找律师和会计师?是不是注册代理帮我注册好公司,就没他们什么事了?然后我自己把资料移交给会计师,以后公司的事情都是由会计师处理?如果要签L1或者工作许可,就找律师?

貌似牵扯很多机构和费用,有没有比较简便和省钱的方法?

能否推荐几家比较靠谱的华裔律师/代理或CPA(最好在西雅图)?最好一家能提供全套服务,包括全面的法律和税务咨询,公司代理注册,报税,并且能兼顾日后的L1和其他服务,全部一家搞定,免得换来换去。

最后想问一下,LLC可以将公司盈利做为股东个人收入报税,是不是意味着,没有工作许可,我每年年底也可以将钱取出来作为私人收入?

如果不行,大家是如何解决生活开销的?只能靠从国内带钱吗?

再次感谢你的热心帮助!

盼复!
5. freedman529 2014-09-01 02:33
看了这篇文章, Conducting Business as a Corporation or an LLC Out of State。

对于这段话有个疑问:A company that has a physical presence in a state or repeatedly engages in business transactions in that state is conducting business within that state. Most states will consider the following transactions intrastate business when they occur within a state's borders:
sales of goods or services
providing services or labor
construction work

假设我的办公室和仓库在LA,经常发货去new york,我算不算 “conducting business within new york”和 ‘sales of goods or services in new york'?
6. freedman529 2014-09-01 09:13
我发现有一个矛盾的地方,LLC可以把利润作为股东个人收入征税,不收公司所得税。

那么有的州,比如CA,公司和个人所得都明文规定要缴税,岂不是和上一条冲突?

还有,我之前纠结免税州的问题,如果LLC本身就可以避免公司所得税,那么该州是否收取公司所得税,岂不是对我毫无意义?
7. JC 2014-09-01 11:47
@freedman529,注册代理应该可以帮你搞定EIN号码,但好像前提是你要用他们的注册公司的服务。有了EIN后,银行开户就可以用这个EIN号码了。ITIN是个人报税时用的,外国人可以申请。

注册代理主要的是替你接收州政府的法律文件等手续上的事情,维持公司每年注册,律师其实也可以做这个,但我想律师应该比注册代理贵吧。CPA是注册会计师,报税的时候用,另外可以咨询CPA问问税务上怎么做税和处理一些business expense合算。

我觉得公司的事情比较重要的是找个好的会计师,律师的作用对于外国人来说就是搞L1签证或者和移民局打交道搞工作许可。

一般律师和会计师是单独的,好像很少有那种做全套服务的。我觉得如果你找个律师的话,应该可以搞定注册公司以及移民相关的事情。报税和合理避税方面,要找CPA了。

西雅图的我认识有会计师和律师,但好不好的,没有比较了。来信给我,jiansnet@gmail.com,我可以给你发过去供你参考。

LLC的公司一般是不用报税的,因为钱都给股东个人了,按照个人所得税报。所以是可以把钱取出来作为私人收入的。但有可能在税上不划算。因为LLC的收入要交self employment tax。我听说过的,有国内的人注册C-Corp公司的,貌似也是比较好的形式。
8. JC 2014-09-01 11:59
办公室和仓库在LA,但发货到纽约的话,应该在纽约州申请营业登记。

关于加州,公司和个人所得都要交税,这个规定应该是指的LLC + S Corp或者LLC + C Corp吧。如果只是LLC的话,公司是不用交税的,只有股东个人按照个人所得税报税。

加州收的税应该不是和盈利挂钩的吧?我知道加州注册的公司每年都至少有$800的税要交,这个不是按照盈利的税收,而是相当于在加州开公司每年的注册费。
9. freedman529 2014-09-01 20:09
谢谢JC,我现在在CA和WA之间纠结

Seattle是因为有朋友在那边,不过他们也刚过去自顾不暇。

我的首选还是加州,阳光明媚,热闹,呵呵。

您在哪个州,方便透露吗?

您那边,华人多吗?因为我想请ABC,这样沟通起来方便。

B1签,能租到住房和办公室仓库吗?租金大约多少钱一SF?

公司和个人税高吗?请一个sales的年平均工资多少?

还有,生活消费水平如何?
10. freedman529 2014-09-01 20:18
已发邮件给你,如果好的租房中介,也劳烦一并推荐一下,谢谢。
11. JC 2014-09-01 21:26
@freedman529,sales的年平均工资我感觉如果是WA的话,大概在4万美金吧。你可以用 Indeed.com 查一下,是个工作搜索引擎,可以按照地区和职位查薪水的。加州的生活费用比WA西雅图高,所以我想工资应该不低。
12. freedman529 2014-09-01 22:08
好的,太感谢了!

4万刀,是指税前还是税后?

美国的雇员有没有给提成和年终奖呢的习惯?
13. JC 2014-09-01 23:02
4万刀是指的税前的。另外,我说的这个是雇佣个本科毕业的大学生,没有太多工作经验的那种。

根据我在国内和美国的工作经验的体会,我感觉国内的奖金和年终奖多;而美国一般单位基本上就是死工资,年终奖不像国内那样发的很多。不过美国的著名公司,比如高盛或者Google啥的,那奖金啥的还是很多的。另外,作为销售人员,应该是base加上提成的。
14. freedman529 2014-09-02 03:26
好的,明白了

有没有加州的注册中介,律师和会计师推荐一下?发我邮箱吧,谢谢啊 最好是LA的
15. freedman529 2014-09-11 10:56
JC,你好

查了一些资料,关于LLC的联邦税和州税,想简单的请教一下。

联邦税层面:LLC不交所得税和营业税,股东要通过K1交个人所得税(按联邦分级税率)
州税层面:LLC交营业税不交所得税,股东交个人所得税(加州10%,华州无)
PS.貌似加州和华州的LLC都是交营业税不交所得税
税率累计约30%-40% (相差10%为州个人所得税)
如果只有一个股东,IRS将不承认我是LLC,我要按照C表交税。
以上理解是否正确?

我在公司监督员工工作,不拿薪水,是否要交self employment tax?

如果您了解相关情况,劳烦你方便的时候解答一下。

详情我会咨询CPA,但现在只想简单了解一下
16. JC 2014-09-11 23:29
@freedman529,对,LLC本身是不交税的,因为是income pass-through的性质的公司。股东个人交税。因为美国注册公司都是在各个州注册的,所以是要给州里交sales tax的。

如果是single member LLC的话,我觉得你说的对。我记得网上看到过,好像就是你填schedule-c报税就行了。一般的LLC和single member LLC的具体区别,网上应该能够查到。

关于self employment tax,如果你的公司是普通LLC的,钱直接进你的账上算作income,所以要交self employment tax。如果你的公司是C-Corp或者LLC但按照C-Corp报税的话,从公司拿钱出来,可以按照分红的形式。这样就分红的部分就不用交self employment tax。
本文版权属于美国剑知信息网。如需转载,请先同我们联系。
订阅JC写的剑知北美生活快报,您会了解到更多的美国生活窍门。
美国Business | 返回顶部 | 返回首页
About Us | Advertise with Us | Privacy Policy