2018年申请美国H-1B签证,网上八大谣言和真相 - JiansNet
Daily Deals   剑知快报   版面列表   登录
JiansNet Logo


2018年申请美国H-1B签证,网上八大谣言和真相

作者: nwmlaw 更新日期: 2018-02-14 13:31
多年以来,我们新未名律师事务所为许多客户成功申请了H-1B签证,保持了高批准率。2018年H-1B申请季即将到来。大家知道,近几个月来有各种各样的关于移民改革的传言,不是把提案当作已经生效的法律,就是以偏概全。在H-1B申请方面,网上也有若干不实传言和误导。我们在这里为大家破除谣言,提供真相。

谣言之一:公司规模小,刚成立,没有盈利,就不能为雇员申请H-1B。

真相:美国移民局只要求雇主提供专业工作并且证明支付工资的能力。即使公司成立不久,没有盈利,如果有投资或者商业合同,有资产证明或者银行证明,就有机会支持雇员的H-1B申请。我们曾经成功为只有雇主一个人的公司办理H-1B取得批准。

谣言之二:工资必须达到五万美元以上才能获得H-1B批准。

真相:不同行业不同地区的Prevailing Wage要求不一样。我们曾经成功为全职工作年薪两万九千美元的公司员工取得H-1B批准。受益人的工资水平在Level 1并不表明申请会被拒。更重要的还是这个职位本身是否需要本科以上学历。

谣言之三:毕业前不能申请H-1B。Part-Time的工作不能申请H-1B。

真相:受益人不需要已经开始工作。如果你还在校读研究生,但是有公司愿意支持你未来的H-1B工作(今年10月1号开始),那么现在就可以开始申请。这个工作不一定要是全职的,可以一边读书一边工作,只要工资水平能维持个人生活即可。我们曾经为还没有开始到公司报到工作的受益人成功取得H-1B申请批准。

谣言之四:已经有H-1B签证,延期或者Transfer会比较简单并容易批准。

真相:所谓H-1B Transfer,其实就是新的H-1B申请,只是一般不用抽签。现在,移民局对于延期和Transfer的申请审理标准,与第一次提交H-1B的申请审理是同样的。受益人和公司同样需要认真准备各种材料。另外,H-1B超过六年的延期政策并没有改变。我们曾经为超过六年又换了雇主的受益人成功取得三年H-1B延期批准(根据受益人此前雇主提交的I-140)。

谣言之五,挂靠某些咨询公司或者空壳公司可以解决H-1B签证。

真相:移民局目前比以前更看重真实的Employer-Employee Relationship. 如果雇主作为咨询公司把雇员“出租”到其他地方工作,或者只是提供培训而没有实际工作,不提供工资单或者W-2表(只提供1099表),会对H-1B申请造成困难。即便H-1B批准了,没有工资单,将来出境旅行签H-1B签证,或者申请绿卡,还会有问题。

谣言之六,只要雇主要求这个工作有本科以上学位,就可以支持H-1B签证。

真相:移民局要看这个职位是否满足Specialty Occupation的要求,尤其是在政府网站上对工作职位的学历要求。工作Title的选择是H-1B申请中最核心的部分之一。请参见我们去年写的文章:“申请美国H1B工作签证,什么最重要?” http://www.jiansnet.com/topic/27504/what-is-important-for-h1b-application

谣言之七,已经到了二月底,或者三月中旬,就来不及申请H-1B了。

真相:现在劳工部的LCA申请一般只需要七天就可以批准,在等待LCA批准期间,可以准备H-1B申请的I-129表和各种支持材料,等到LCA一批准就可以提交上去。曾经有受益人在三月二十号以后才联系我们开始最后时刻的H-1B申请。我们抓紧时间完成,在四月初提交H-1B申请到移民局,然后顺利抽签成功,取得批准。

谣言之八:没有找到支持H-1B的雇主,或者抽签没有抽到,只能等明年了。

真相:除了用OPT和CPT工作,还可以申请O-1签证。O-1没有工资限制,不要求J-1豁免,不需要抽签,批准以后马上可以开始工作(不用等到10月1号)。O-1A适合理工类和管理类人才,O-1B适合艺术类人才。我们已经为几十位受益人成功取得O-1签证批准。请参见我们两年多以前写的文章:用O-1解决工作许可问题

老话说:宁欺白发翁,莫欺少年穷。刚开始申请H-1B的阶段,个人处在事业的早期,难免受到各种限制。但是,经过了这一个很多留学生都要经历的阶段,下面可以大展宏图。西谚说:What doesn’t kill you makes you stronger.

举一个励志的例子吧:我的校友,我们北大毕业的Zhao Peng同学,1983年出生,最近成为全美著名的金融公司Citadel Securities的CEO。Citadel管理着超过二百五十亿美元的资产。他,不久以前也只是一个中国留学生,在美国学校毕业以后进入这个公司工作。

你从中国经历了考试选拔和挑战来到美国,在美国又一路克服困难完成学业。H-1B和绿卡申请能把你击倒吗?美国有几百万的非法移民,或者叫无证移民(undocumented immigrants),其中也包括很多华人。他们都有自己的美国梦。你如果是回国继承家族企业或者去做安排好联系好的高薪工作也就罢了,如果不是,如果你想要取得H-1B签证和绿卡,不应当马上开始为此目标努力吗?

本文由新未名美国移民律师事务所提供,供教育和交流目的,不作为具体的法律建议。欢迎来电来信询问详情。美国电话: 703-992-8443,中国电话: 135-103-61282;网址: www.nwmlaw.com; Email:info@nwmlaw.com, 1545205324@qq.com 微信号: 1545205324
想了解更多的美国生活工作成功窍门?请订阅: JC写的剑知美国生活快报。
Related Articles:
• 介绍和比较美国以外的其他国家移民,(一)加拿大
• 介绍和比较美国以外的其他国家移民,(二)澳大利亚
• 介绍和比较美国以外的其他国家移民,(三)新西兰
• 中国人通过哪些渠道在美国取得绿卡? 最近几年的数字统计
• 什么样的条件能批准绿卡?对众多EB-1和NIW批准案例的数据分析
• 申请美国H1B工作签证,什么最重要?
• 再谈从中国直接申请美国绿卡
• 人在中国也可以申请美国杰出人才绿卡
• 现在的中国留学生,有多大几率能留在美国工作,取得绿卡
• I-485绿卡申请常见问题五十问答
• 美国留学生和学者应当充分利用NIW(国家利益豁免)申请绿卡
• 用J-1签证可以解决美国工作和留美签证问题
• 美国求职找工作网站大全及介绍
• [值得收藏] 美国回国送礼给老人亲戚朋友带什么最好?
美国移民与签证 | 返回顶部 | 返回首页
About Us | Advertise with Us | Privacy Policy
Copyright © 2007-2018, All Rights Reserved.