剑知北美生活快报   版面列表   admin登录
JiansNet Logo


美国公民入籍条件

by JC, published: 2013-10-26 13:48 viewed: 924 times
华裔在美艰辛多,商务快报指明路。请注册订阅: JC写的剑知北美商务快报。
网友问题: 绿卡拿到后多久可以申请入籍?

答案:

美国公民申请资格如下:

-在正式提交申请当日已年满18岁

-至少在最近五年(或者若已与一位美国公民结婚,则至少在最近三年)内是一名合法的永久居民(绿卡持有者)。

-最近五年内有2.5年(或者若已与一位美国公民结婚,则最近三年中有1.5年)的时间身居美国,并且最近五年(或者若已与一位美国公民结婚,则为三年)内在美国境外未停留超过一年或以上.

所以,绿卡拿到后, 应该是5年后就可以申请入籍了.

全美国各地都有美国移民律师协会(American Immigration Lawyers Association)的分会,如果认为自己已经满足了申请公民的条件,但希望能够获得申请公民的法律协助,可以去当地律师协会咨询一下。

了解入籍的信息,可以参考 CitizenshipWorks 这个网站。他们提供简易使用的网上工具帮助美国中低收入者回答关于他们入籍资格的重要问题,以更了解入籍程序和为入籍测试作准备。

其他相关网站有:

Immigrant Legal Resource Center(ILRC)
移民法律资源中心(ILRC)是一个全国性的非营利资源中心,提供法律培训、教材和倡导推进移民权益。ILRC的使命是与移民、社区组织和法律界合作及提供教育,以建立一个尊重多元化的民主社会。

Immigration Advocates Network
移民倡导网(IAN)是一项由美国领导移民倡导和法律支援组织的合作项目,主要目的是帮助低收入移民有更多的渠道获得司法正义。IAN藉由开发及支援创新的网络工具和资源,去支援非营利和无偿服务的移民倡导者,以及他们服务的中低收入移民。
本文版权属于美国剑知信息网。如需转载,请先同我们联系。
华裔在美艰辛多,商务快报指明路。请注册订阅: JC写的剑知北美商务快报。
Related Articles:
• 美国婚姻移民类网站信息列表
• Best Way To Transfer Money From US To China
• 美国出入境卡 I-94详解
• 父母来美探亲B2签证常见问题
• 美国回国送礼给老人亲戚朋友带什么最好?
• 为父母来国外探亲准备的中英文卡片
• 邀请父母亲友来美国参加婚礼的邀请信模板及资料
• 父母在国外转机所需词汇
• 国内赴美非移民免面谈签证特别提示
• 办理父母首次到美国探亲的步骤有哪些?
美国移民与签证 | 返回顶部 | 返回首页
About Us | Advertise with Us | Privacy Policy
Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved.